jeudi 19 octobre 2017

Cuisine Indienne - Karai Paneer


Le Karai est un plat metallique rond et creux qui permet de faire ce type de plat.
Un wok fera l'affaire.
Le Paneer est un un fromage de chèvre avec une texture assez rigide.
Préparation du massala: 5mn
Commencer par mettre:
   5 grains de poivre noir
   4 c.c. graines de coriandre
   4 c.c. graines de cumin
   1 gousse de cardamome noire
   1/2 c.c. cannelle
   1 clou de girofle
   (ajouter 1 ou plusieurs piments si vous.      voulez un plat plus épicé)
dans le karai.  Faire rotir à feu moyen 5mn. C'est une base de massala.
Passer les épices roties au blender.
Mettre de coté.

Préparation de la sauce: 10-15mn
Couper un bout de gingembre (3cm cube)
et une gousse d'ail en petits morceaux, et les passer au pilon. Mettre de coté.
Couper 2 oignons et 4 tomates en petits morceaux. Mettre de coté.
Couper 4 tomates et 2 oignons en gros morceaux fins.
Passer la moitié des tomates et des oignons avec 3 pions d'ail au blender.

* Cuisson du plat: 10mn
Dans le karai chaud, mettre 3 c.s. d'huile végétale avec une pincée de feuilles de laurier broyées. Faire rotir les 2 oignons coupés précedemment jusqu'à-ce qu'ils deviennent marrons.
Ajouter le reste des tomates coupées.
Mettre une pincée de sel.
Lorsque les tomates ont fondu, Hacher avec la cuillère.
Passer au blender.

Préparer 1 oignon coupé en 4.
Couper le Paneer en biseaux.

*Cuisson secondaire: 10mn.
Mettre 3 c.s. d'huile dans le karai.
Ajouter l'ail et le gingembre broyés de la première étape.
Ajouter le contenu du blender.
Rincer le blender avec 1/2 verre d'eau ; verser dans le karai.
Ajouter une pincée de sucre.
Mettre l'oignon coupé en 4.
Ajouter le massala de l'étape 1.
Mettre 1 c.c. de paprika.
Ajouter le Paneer coupé.
Ajouter un peu d'eau pour désépaisir en cas de besoin.
En fin de cuisson, ajouter 3 c.s. de crème fraiche épaisse.
Le Karai Paneer est prêt !




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