dimanche 22 octobre 2017

Cuisine Tibetaine - Les Veg. Momos

* Préparation de la garniture:
Rapper finement 1/2 choux blanc ; une petite carotte ; et 30g de Paneer
Rapper un petit bout de gingembre frais (3-4 cm3)
Couper 6 pions d'ail en tout petits morceaux
Ajouter 2 cs d'huile d'olive
3 cc de sauce soja
1 cs de vinaigre de vin
1 cc de sel
1/2 cc de massala
mélanger le tout avec les mains.

* Préparation de la pâte:
Faire une pâte avec 250g de farine de blé blanche et de l'eau
Ajouter l'eau sur la farine par petites doses en mélangeant avec la main 5 à 10mn jusqu'à obtention d'une pâte homogène.


* Faire les momos:
Prendre des petites boules de pâte de 2 à 3 cm de diamètre.
Les étaler finement ; mettre la garniture à la cuillère sur la pâte étalée ; puis refermer le momo en 2
en fronçant la partie supérieure de la pâte en petits replis de la gauche vers la droite:

* Cuisson:
Faire cuire les momos à la vapeur 10 à 15mn jusqu'à ce qu'ils soient légèrement translucides.

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