samedi 21 octobre 2017

Cuisine Indienne - Le Mix Vegs

Cette fois-ci parlons d'un plat végétarien typique des restaurants indiens: Le Mix Vegetables ou Mix Veg.
* Préparation des légumes: (1)
Prendre 1/2 chou fleur ; 1 carotte ; 250g de haricots verts ; 1/2 poivron vert, et 1 pomme de terre moyenne. Les couper en morceaux de taille moyenne.
Mettre 3 c.s. d'huile végétale dans un Karai ou un Wok ; faire cuire 10-15mn. Une fois cuits (texture des légumes encore croquante) ; ôter les légumes du plat sans l'huile!
*Préparation de la sauce: (2)
Prendre 1/2 gousse d'ail ; 3 tomates ; 2 à 3 cm3 de gingembre frais ; 2 oignons ; les couper en petits morceaux.
Faire cuire ce mélange dans 3 c.s. d'huile végétale ;  ajouter 10 noix de cajou ;
jusqu'à-ce que les tomates soient bien ramollies.
Laisser refroidir et passer au blender.


* Cuisson finale:
Mettre 3 c.s. d'huile végétale
1 c.c. de piment
1 c.c. de curcuma moulu
1 pincée de fenugrec
ajouter le contenu du blender (2) avec 1/2 verre d'eau.
Faire chauffer 2mn.
Ajouter les légumes (1)

Mettre 1 c.c. de sel
1/2 c.c. massala
1 c.c. de graines de coriandre
1/2 c.c. Curry
1/2 c.c. graines de cumin
(on peut ajouter à la recette 50g de fromage type Paneer ou Ricotta)
Laisser cuire 10-15mn.

Le Mix Veg. est prêt ; bon appétit!


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